POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Información Sin Fronteras (InfoSF) es el sitio web de la Asociación no gubernamental para el desarrollo, INFORMATION WITHOUT FRONTIERS (Información Sin Fronteras), fundada el 4 de noviembre de 2014. Está inscrita en el Registro de Asociaciones del Ministerio del Interior con el número 607087 con NIF G87163283, con domicilio en c/ Jorge Juan 131 28009 Madrid.

  1. Navegación anónima a través de la web

Información Sin Fronteras (InfoSF) sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestra web:

  1. El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestra web.
  3. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
  4. El número de visitantes diarios de cada sección.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

  1. Navegación con Javascript, CSS y Cookies

Para navegar por este sitio web es necesario tener activadas las opciones de Javascript, CSS y Cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten guardar elementos de personalización de los contenidos que el usuario escogió en su primera visita al sitio web de ISF. Todas nuestras cookies guardan la información de forma encriptada y se destruyen de forma automática pasado cierto tiempo. El usuario, por su parte, podrá eliminar las cookies que le sean remitidas mediante la configurador del navegador utilizado para acceder al sitio web de ISF.

  1. Tratamiento de los datos obtenidos a través de la web

De acuerdo con   establecido en el  Reglamento (UE) 2016/679 sobre la protección de datos de las personas físicas  ( RGPD) se informa  de lo siguiente:

Los datos personales facilitados por Usted a través de la página que integran el dominio web https://www.informacionsinfronteras.org (la página web), titularidad de INFORMATION WITHOUT FRONTIERS quedarán incorporados en un fichero automatizado creado por el Responsable del mismo: INFORMATION WITHOUT FRONTIERS, inscrita en el Registro de Asociaciones del Ministerio del Interior con el nº 607087, con NIF G87163283, dirección  en C/ Jorge Juan nº 131 , CP 28009 (Madrid). Teléfono 630963770 y correo electrónico contact@informacionsinfronteras.org

Finalidad: Tratamos la información  que como interesado  nos facilita:

Para su participación y colaboración en  el ámbito de los fines y  actividades legítimas  de Información Sin Fronteras (InfoSF) y en el desarrollo  y evolución de  nuestros proyectos  e  iniciativas. Para recibir información sobre las actividades y proyectos de InfoSF.

Los datos personales facilitados se conservaran mientras se mantengan relaciones con ud.  y no nos solicite su supresión.

Legitimidad: El tratamiento de los datos personales facilitados resulta necesario  para  su participación y colaboración  en nuestros fines y  actividades y para responder a sus solicitudes de información

Destinatarios y Encargados: Los datos se  comunicaran únicamente y en su caso, a los  destinatarios y encargados de tratamiento de datos que sean necesarios para llevar a cabo su  participación y colaboración.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, el titular de la web se compromete a no enviar publicidad  de productos o servicios  a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario

Derechos:

Derecho a ser informado: Tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre como utilizamos sus datos personales y sus derechos.

Derecho de acceso: Tiene derecho  a obtener acceso  a sus datos personales  y  a  la información y derechos  sobre  los mismos.

Derecho de rectificación: Tiene derecho a obtener   la rectificación de  sus datos personales inexactos  o incompletos.

Derecho de supresión ( derecho al olvido): Tiene   derecho a la supresión  o eliminación de sus datos personales  cuando no  sean necesarios  en relación con las finalidades  para los que fueron recogidos o  retire  el consentimiento  en que se  basa su tratamiento y no exista otro fundamento jurídico para su mantenimiento o  excepciones legales que requieran   su  tratamiento.

Derecho a la limitación: Tendrá derecho a obtener del responsable la limitación del tratamiento de sus datos  personales en los supuestos previstos legalmente,  en los que se incluye  la  impugnación de la exactitud  de los datos o  el  mantenimiento de los datos para formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho  a la portabilidad: Tiene derecho  a obtener y reutilizar sus datos personales para fines propios, recibiendo los datos personales que nos haya facilitado en un formato de uso común y lectura mecánica, para trasmitirlos a otro responsable  del tratamiento.

Derecho de oposición: Tiene derecho a oponerse  al tratamiento  con fines de marketing directo, lo que no podrá hacerse sin  su  previo consentimiento, ni al tratamiento para  la satisfacción de nuestros intereses legítimos o de terceros distintos a los encargos por usted concertados. Todo ello   conforme a   lo previsto legalmente.

Derecho a no ser objeto  de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos, conforme a lo previsto legalmente

Derecho  a presentar queja o reclamación: Tiene derecho a presentar una queja o reclamación por la forma  en que tratamos sus datos personales ante el organismo regulador  de protección de datos del estado español .Agencia Española de Protección de datos

Derecho a retirar el consentimiento: Si ha otorgado su consentimiento para recibir  publicidad de  ofertas de productos o servicios, podrá retirar el mismo en cualquier momento , sin que ello afecte  a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercitar sus derechos  sobre sus datos, referidos con anterioridad  usted puede dirigirse por escrito  facilitando sus datos personales  e identificado con la referencia “Protección de Datos” a la siguiente dirección INFORMATION WITHOUT FRONTIERS, c/ Jorge Juan nº 131 , CP 28009 (Madrid) o bien enviando un correo a contact@informacionsinfronteras.org

Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

  1. Seguridad

Garantizamos que cualquier transmisión que se produzca de sus datos personales se hará mediante una tecnología que cumple los máximos estándares de seguridad. La comunicación entre su máquina y nuestros servidores se establece de manera encriptada. El tratamiento de los datos lo realizará solamente personal autorizado y responsable de InfoS.